المقادير :1-كيلو طحين صفر
2-نصف كيلو سمنه
3-ماء حسب احتياج العجينه (تقريبا كوب وربع)
4-ربع كوب ماء ورد
5-ملعقة اكل خميره
6-ملعقة شاي ملح
7-نصف ملعقة اكل هيل
8-صفار بيضه واحده
9-ملعقه حليب باودر
10-ملعقتي ماء ورد
11-حلقوم(ملبن)
التحظير:
يخلط الطحين مع الخميره والملح والسمنه (السمنه بدرجة حرارة الغرفه) ويدعك الخليط جيدا ثم يضاف الماء تدريجيا ويعجن
وقبل الماء نضع ماء الورد واهم شيء في هذه المرحله هو العجن الجيد وكلما وضعنا كميه من الماء اصبحت كانها تالفه ولكن عند استمرار العجن سوف تتغير النتيجه لما نحن نريد
تخمر لمدة نصف ساعه ثم تؤخذ قطع صغيره من العجينه وتحشى بالحلقوم وتوضع في القالب لاخذ شكل معين وتصف في صينيه مدهونه مع ترك مسافه بين القطع ثم نلونها بخليط صفار لبيض والحليب وماء الورد
ثم تخبز في فرن حامي على اعلى درجه لمدة عشر دقائق الى ربع ساعه مع المراقبه وثم نشغل الشوايه لمدة دقيقه او دقيقتين ونخرجها من الفرن وتبرد
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ahmedgoda02/02/14, 04:55 pm